Formations

Nous dispensons des formations sur des sujets variés pour optimiser le fonctionnement de votre brasserie.

Contactez nous pour élaborer ensemble une formation correspondant à vos besoins

Technique

  • Création de vos propres recettes – méthodes et outils
  • Les différentes phases de fabrication (Empâtage, Filtration, Houblonnage)
  • Techniques de Dry hopping et points de surveillances
  • Définition des phases de nettoyages et de désinfections – principes et méthodes
  • Gestion des pressions – objectifs, calculs et mesures
  • Gestions des conditionnements par refermentation et isobariques lors des mises en bouteilles et mises en fûts
  • etc…

Gestion et Administratif

  • Planning de production et ordonnancement
  • Calcul du coût de production de vos bières et outil
  • Suivi de votre trésorerie en gestion proactive et outil
  • conseil d’un ERP pour gérer vos stocks et votre relation clientèle
  • Optimisation de vos fiches de recettes
  • DRM – méthodologie et utilisation du site de la douane CIEL, « Contribution Indirectes En Ligne » (CIEL)
  • etc…

Commerciale

  • Positionnement produits et segments de clientèle
  • Positionnement tarifaire
  • Marketing