
Nous dispensons des formations sur des sujets variés pour optimiser le fonctionnement de votre brasserie.
Contactez nous pour élaborer ensemble une formation correspondant à vos besoins
Technique
- Création de vos propres recettes – méthodes et outils
- Les différentes phases de fabrication (Empâtage, Filtration, Houblonnage)
- Techniques de Dry hopping et points de surveillances
- Définition des phases de nettoyages et de désinfections – principes et méthodes
- Gestion des pressions – objectifs, calculs et mesures
- Gestions des conditionnements par refermentation et isobariques lors des mises en bouteilles et mises en fûts
- etc…
Gestion et Administratif
- Planning de production et ordonnancement
- Calcul du coût de production de vos bières et outil
- Suivi de votre trésorerie en gestion proactive et outil
- conseil d’un ERP pour gérer vos stocks et votre relation clientèle
- Optimisation de vos fiches de recettes
- DRM – méthodologie et utilisation du site de la douane CIEL, « Contribution Indirectes En Ligne » (CIEL)
- etc…


Commerciale

- Positionnement produits et segments de clientèle
- Positionnement tarifaire
- Marketing